XenCenter

スナップショットへの復元

スナップショットに復元すると、VMはスナップショット作成時の状態に戻ります。スナップショット作成後にVMに加えられた変更は破棄されます。VMの現在の状態は失われますが、以下の例外があります。VMを以前のスナップショットに復元しても、VMは現在のVMグループ設定を保持します。この設定は、スナップショット作成時の値には変更されません。

スナップショットに復元ダイアログボックスには、以前のスナップショットに復元する前に、現在のVM状態のスナップショットを作成するオプションが含まれています。このオプションを使用すると、必要に応じてVMを現在の状態に簡単に復元できます。

  1. スナップショットタブで、スナップショットを選択し、復元を選択します。

    復元したいスナップショットがスケジュールされたスナップショットである場合は、選択する前にスナップショットタブでスケジュールされたスナップショットを表示可能にします。これらのスナップショットを表示可能にするには、表示 > スケジュールされたスナップショットを選択します。

  2. VMを以前のスナップショットに戻す前に、VMの現在の状態の新しいスナップショットを作成するには、チェックボックスを選択します。
  3. はいを選択します。

関連ドキュメント

XenServer 現行リリース

スナップショットへの復元

この記事の概要