XenCenter

移除 SR

使用 XenCenter®,可以临时或永久移除存储库:

  • 分离。分离存储库会中断存储设备与池或服务器之间的关联,并且其虚拟磁盘将变得不可访问。虚拟磁盘的内容以及虚拟机用于访问虚拟磁盘的元信息将得到保留。当您需要临时使存储库脱机时(例如,进行维护),可以使用分离。分离的 SR 随后可以重新连接。有关详细信息,请参阅重新连接 SR。
  • 忘记。当您忘记 SR 时,SR 上的虚拟磁盘内容将得到保留。但是,用于将虚拟机连接到其所含虚拟磁盘的信息将被永久删除。SR 将从资源窗格中移除。

    忘记操作无法撤消。

  • 销毁。销毁 SR 会永久删除 SR 的内容,并且 SR 将从资源窗格中移除。

    销毁操作无法撤消。有关如何销毁 SR 的信息,请参阅存储。

注意:

  • 如果存储库包含当前正在运行的虚拟机的虚拟磁盘,则无法移除该存储库。
  • 使用 SMB 存储时,请勿在分离 SMB SR 之前从存储中移除共享。

分离存储库

  1. 在资源窗格中选择 SR,然后单击存储选项卡。
  2. 记下当前在此存储库上附加了虚拟磁盘的虚拟机。
  3. 确保在此存储库上具有磁盘的虚拟机未运行。
  4. 在资源窗格中选择 SR,然后执行以下操作之一:
    • 右键单击并在“资源”窗格快捷菜单上单击“分离”。
    • 在“存储”菜单上,单击“分离”。
  5. 单击“是”以确认。

注意:

当存储库处于分离状态时,您无法启动任何虚拟磁盘已连接到该存储库的虚拟机。

忘记存储库

某些类型的存储库(例如 iSCSI)必须先分离,然后才能尝试忘记 SR。

重要提示:

SR 忘记操作无法撤消。用于将虚拟机连接到 SR 上虚拟磁盘的信息将被永久删除。

执行以下步骤以忘记 SR:

  1. 在“资源”窗格中选择 SR,然后执行以下操作之一:
    • 右键单击并在“资源”窗格快捷菜单上单击“忘记”。
    • 在“存储”菜单上,单击“忘记”。
  2. 单击“是,忘记”以确认。

相关文档

XenServer 当前版本

移除 SR