XenCenter

存储您的服务器连接状态

您所有托管服务器的登录凭据(即您的用户名和密码)可以在 XenCenter® 会话之间存储,并在每个新的 XenCenter 会话开始时用于自动重新连接到这些服务器。启用此功能后,XenCenter 会记住每个会话结束时所有托管服务器的连接状态。XenCenter 会尝试在您下一个会话开始时恢复这些服务器。如果某个服务器在您上一个会话结束时处于连接状态,它将自动重新连接,而无需提示您输入服务器登录详细信息。如果某个服务器在您上一个会话结束时处于断开连接状态,它将不会自动重新连接。

如果您禁用自动重新连接功能,则每次打开 XenCenter 时都必须重新连接到所有托管服务器。然后,您需要为每个服务器输入用户名和密码。

注意:

您的系统管理员可以禁用服务器登录凭据的保存,因此此功能可能不可用。

您可以选择使用主密码保护存储的登录凭据,以确保其安全。在每个会话开始时,系统会提示您输入此主密码,然后才能恢复与托管服务器的连接。

启用或禁用自动重新连接

  1. 打开 XenCenter 选项对话框:在工具菜单上,单击选项
  2. 单击保存和恢复选项卡。
  3. 选中或清除启动时保存并恢复服务器连接状态复选框。

使用主密码

当您选择在 XenCenter 中存储登录凭据时,您还可以设置一个主密码。在自动恢复与托管服务器的连接之前,您必须输入此主密码。您可以在 XenCenter 选项对话框的保存和恢复选项卡中设置、删除和更改主密码。

如果您丢失或忘记主密码,则无法恢复。您必须重新连接到每个托管服务器,然后设置一个新的主密码。

设置主密码:

  1. 打开 XenCenter 选项对话框:在工具菜单上,单击选项
  2. 单击保存和还原选项卡。
  3. 确保启动时保存并还原服务器连接状态复选框已选中。
  4. 主密码下,选中需要主密码复选框,然后输入并确认密码,然后单击确定。请记住,密码区分大小写。

更改主密码:

  1. 打开 XenCenter 选项对话框:在工具菜单上,单击选项
  2. 单击保存和还原选项卡。
  3. 主密码下,单击更改主密码
  4. 输入现有主密码,然后输入并确认新主密码,然后单击确定

清除主密码:

  1. 打开 XenCenter 选项对话框:在工具菜单上,单击选项
  2. 单击保存和还原选项卡。
  3. 主密码下,清除需要主密码复选框。
  4. 出现提示时,输入并确认当前主密码,然后单击确定
存储您的服务器连接状态