This content has been machine translated dynamically.
Dieser Inhalt ist eine maschinelle Übersetzung, die dynamisch erstellt wurde. (Haftungsausschluss)
Cet article a été traduit automatiquement de manière dynamique. (Clause de non responsabilité)
Este artículo lo ha traducido una máquina de forma dinámica. (Aviso legal)
此内容已经过机器动态翻译。 放弃
このコンテンツは動的に機械翻訳されています。免責事項
이 콘텐츠는 동적으로 기계 번역되었습니다. 책임 부인
Este texto foi traduzido automaticamente. (Aviso legal)
Questo contenuto è stato tradotto dinamicamente con traduzione automatica.(Esclusione di responsabilità))
This article has been machine translated.
Dieser Artikel wurde maschinell übersetzt. (Haftungsausschluss)
Ce article a été traduit automatiquement. (Clause de non responsabilité)
Este artículo ha sido traducido automáticamente. (Aviso legal)
この記事は機械翻訳されています.免責事項
이 기사는 기계 번역되었습니다.책임 부인
Este artigo foi traduzido automaticamente.(Aviso legal)
这篇文章已经过机器翻译.放弃
Questo articolo è stato tradotto automaticamente.(Esclusione di responsabilità))
Translation failed!
SRの削除
XenCenter® を使用すると、ストレージリポジトリを一時的または永続的に削除できます。
- デタッチ。ストレージリポジトリをデタッチすると、ストレージデバイスとプールまたはサーバー間の関連付けが解除され、その仮想ディスクにアクセスできなくなります。仮想ディスクの内容と、仮想マシンが仮想ディスクにアクセスするために使用するメタ情報は保持されます。デタッチは、たとえばメンテナンスのためにストレージリポジトリを一時的にオフラインにする必要がある場合に使用できます。デタッチされたSRは、その後再アタッチできます。詳細については、「SRの再アタッチ」を参照してください。
-
忘却。SRを忘却すると、SR上の仮想ディスクの内容は保持されます。ただし、仮想マシンをそこに含まれる仮想ディスクに接続するために使用される情報は完全に削除されます。SRはリソースペインから削除されます。
忘却操作は元に戻せません。
-
破棄。SRを破棄すると、SRの内容が完全に削除され、SRはリソースペインから削除されます。
破棄操作は元に戻せません。SRを破棄する方法については、「ストレージ」を参照してください。
注:
- 実行中の仮想マシンの仮想ディスクが含まれている場合、ストレージリポジトリを削除することはできません。
- SMBストレージを使用している場合、SMB SRをデタッチする前にストレージから共有を削除しないでください。
ストレージリポジトリをデタッチするには
- リソースペインでSRを選択し、ストレージタブをクリックします。
- このストレージリポジトリに現在仮想ディスクがアタッチされている仮想マシンをメモします。
- このストレージリポジトリにディスクを持つ仮想マシンが実行中でないことを確認してください。
-
リソースペインでSRを選択し、次のいずれかを実行します。
- 右クリックし、リソースペインのショートカットメニューでデタッチをクリックします。
- ストレージメニューで、デタッチをクリックします。
- 確認のため、はいをクリックします。
注:
ストレージリポジトリがデタッチされている間は、そのストレージリポジトリに仮想ディスクが接続されている仮想マシンを起動することはできません。
ストレージリポジトリを忘却するには
iSCSIなどの特定の種類のストレージリポジトリは、SRを忘却しようとする前にデタッチする必要があります。
重要:
SRの忘却操作は元に戻せません。SR上の仮想ディスクにVMを接続するために使用される情報は、完全に削除されます。
SRを忘却するには、次の手順を実行します。
- リソースペインでSRを選択し、次のいずれかを実行します。
- 右クリックし、リソースペインのショートカットメニューで忘却をクリックします。
- ストレージメニューで、忘却をクリックします。
- 確認のため、はい、忘却をクリックします。
関連ドキュメント
XenServer 現在のリリース
共有
共有
This Preview product documentation is Cloud Software Group Confidential.
You agree to hold this documentation confidential pursuant to the terms of your Cloud Software Group Beta/Tech Preview Agreement.
The development, release and timing of any features or functionality described in the Preview documentation remains at our sole discretion and are subject to change without notice or consultation.
The documentation is for informational purposes only and is not a commitment, promise or legal obligation to deliver any material, code or functionality and should not be relied upon in making Cloud Software Group product purchase decisions.
If you do not agree, select I DO NOT AGREE to exit.