XenCenter

プールからサーバーを破棄する

リソースプールからサーバーを破棄すると、明示的に連絡することなく、指定されたXenServer®サーバーが忘れられます。これにより、サーバーはローカルSR、DVDドライブ、リムーバブルストレージとともにプールから完全に削除されます。このオプションは、連絡できない、または物理的に故障したサーバーを破棄する場合に使用します。また、サーバー破棄操作は元に戻すことはできません。再度使用する前に、サーバーを再インストールしてください。

  1. リソースペインで、サーバーを選択し、以下のいずれかを実行します。
    • 右クリックして、リソースペインのショートカットメニューから破棄を選択します。
    • サーバーメニューで、破棄を選択します。
  2. 確認のため、はい、破棄をクリックします。
プールからサーバーを破棄する

この記事の概要