XenCenter

XenCenter® からサーバーを削除する

管理対象サーバーを XenCenter から削除すると、そのサーバーに対するすべての管理および監視アクティビティが停止します。これは、サーバー自体で実行されているアクティビティや、サーバーにインストールされている VM には影響しません。サーバーを削除すると、XenCenter とサーバーおよびその VM との接続が切断されます。サーバーは XenCenter に表示されなくなります。

サーバーを削除するには、リソースペインでサーバーを選択します。サーバーメニューで、XenCenter から削除を選択します。

削除したサーバーを管理対象リソースのリストに戻すには、最初に接続したときと同じ方法で XenCenter に再度追加します。詳細については、「サーバーの追加」を参照してください。

XenCenter® からサーバーを削除する

この記事の概要