XenCenter

Auf einen Snapshot zurücksetzen

Durch das Zurücksetzen auf einen Snapshot wird die VM in den Zustand zurückversetzt, in dem sie sich zum Zeitpunkt der Erstellung des Snapshots befand. Änderungen, die seit der Erstellung des Snapshots an der VM vorgenommen wurden, werden verworfen. Der aktuelle Zustand der VM geht verloren, mit folgender Ausnahme: Wenn Sie eine VM auf einen früheren Snapshot zurücksetzen, behält die VM ihre aktuelle VM-Gruppeneinstellung bei. Diese Einstellung ändert sich nicht auf den Wert, den sie zum Zeitpunkt der Erstellung des Snapshots hatte.

Das Dialogfeld Auf Snapshot zurücksetzen enthält eine Option, um einen Snapshot des aktuellen VM-Zustands zu erstellen, bevor Sie auf den früheren Snapshot zurücksetzen. Diese Option ermöglicht es Ihnen, die VM bei Bedarf einfach wieder in ihren aktuellen Zustand zurückzuversetzen.

  1. Wählen Sie auf der Registerkarte Snapshots den Snapshot aus und wählen Sie Zurücksetzen auf.

    Wenn der Snapshot, auf den Sie zurücksetzen möchten, ein geplanter Snapshot ist, machen Sie geplante Snapshots auf der Registerkarte Snapshots sichtbar, bevor Sie ihn auswählen können. Um diese Snapshots sichtbar zu machen, wählen Sie Ansicht > Geplante Snapshots.

  2. Um einen neuen Snapshot des aktuellen Zustands der VM zu erstellen, bevor Sie sie auf den früheren Snapshot zurücksetzen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen.
  3. Wählen Sie Ja.

Zugehörige Dokumentation

XenServer Aktuelle Version

Auf einen Snapshot zurücksetzen