XenCenter

Einen Server herunterfahren

Wenn Sie einen Server in XenCenter® herunterfahren, werden alle darauf ausgeführten VMs heruntergefahren, und der Server wird dann getrennt und ausgeschaltet. Wenn der Server Mitglied eines Pools ist, wird der Verbindungsverlust beim Herunterfahren behandelt, und der Pool stellt die Verbindung wieder her, wenn der Server zurückkehrt. Wenn Sie ein anderes Poolmitglied (nicht den Poolkoordinator) herunterfahren, funktionieren die anderen Poolmitglieder und der Poolkoordinator weiterhin. Wenn Sie den Poolkoordinator herunterfahren, ist der Pool außer Betrieb, bis der Poolkoordinator neu gestartet und wieder online ist. Zu diesem Zeitpunkt stellen die anderen Mitglieder die Verbindung wieder her und synchronisieren sich mit dem Poolkoordinator. Alternativ können Sie eines der anderen Mitglieder zum Poolkoordinator machen, was Sie über die xe CLI tun können.

VMs mit installierten XenServer VM Tools werden ordnungsgemäß heruntergefahren. VMs ohne installierte XenServer VM Tools werden jedoch zwangsweise heruntergefahren. Um ein erzwungenes Herunterfahren zu vermeiden, installieren Sie die XenServer VM Tools auf allen VMs. Weitere Informationen finden Sie unter XenServer VM Tools installieren.

Nachdem Sie den Server wieder eingeschaltet haben, müssen Sie sich erneut mit ihm verbinden. Weitere Informationen finden Sie unter Einen Server wieder verbinden.

So fahren Sie einen Server herunter

Wählen Sie den Server im Bereich Ressourcen aus und wählen Sie dann in der Symbolleiste Herunterfahren.

Wenn der Server heruntergefahren wurde, ändert sich sein Status im Bereich Ressourcen in Getrennt.

Symbol für getrennten Server – das Serversymbol mit einem roten Punkt oben.

Einen Server herunterfahren