XenCenter

VM löschen

Das Löschen einer virtuellen Maschine entfernt deren Konfiguration und Dateisystem vom Server. Wenn Sie eine VM löschen, können Sie wählen, ob Sie alle an die VM angeschlossenen virtuellen Festplatten sowie alle Snapshots der VM löschen oder beibehalten möchten.

So löschen Sie eine VM:

  1. Fahren Sie die VM herunter.
  2. Wählen Sie die angehaltene VM im Bereich Ressourcen aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie im Kontextmenü Löschen aus. Alternativ wählen Sie im Menü VM die Option Löschen.
  3. Um eine angeschlossene virtuelle Festplatte zu löschen, aktivieren Sie das entsprechende Kontrollkästchen.

    Wichtig:

    Alle in den virtuellen Festplatten der VM gespeicherten Daten gehen verloren.

  4. Um einen Snapshot der VM zu löschen, aktivieren Sie das entsprechende Kontrollkästchen.
  5. Klicken Sie auf Löschen.

    Nach Abschluss des Löschvorgangs wird die VM aus dem Bereich Ressourcen entfernt.

    Hinweis:

    VM-Snapshots, deren übergeordnete VM gelöscht wurde (verwaiste Snapshots), können weiterhin über den Bereich Ressourcen aufgerufen werden. Diese Snapshots können exportiert, gelöscht oder zum Erstellen von VMs und Vorlagen verwendet werden. Um Snapshots im Bereich Ressourcen anzuzeigen, wählen Sie im Navigationsbereich Objekte und erweitern Sie dann die Gruppe Snapshots im Bereich Ressourcen.

Zugehörige Dokumentation

XenServer Aktuelle Version

VM löschen