プールからサーバーを破棄する
リソースプールからサーバーを破棄すると、指定されたXenServer®サーバーに明示的に連絡することなく、そのサーバーを忘却します。これにより、サーバーはローカルSR、DVDドライブ、リムーバブルストレージとともにプールから完全に削除されます。このオプションは、連絡できない、または物理的に故障したサーバーを破棄する場合に使用します。また、サーバー破棄操作は元に戻すことができません。再度使用する前に、サーバーを再インストールしてください。
-
「リソース」ペインで、サーバーを選択し、次のいずれかを実行します。
-
右クリックし、「リソース」ペインのショートカットメニューで「破棄」を選択します。
-
「サーバー」メニューで「破棄」を選択します。
-
-
確認のため、「はい、破棄」をクリックします。