XenCenter

Eliminar una VM

Al eliminar una máquina virtual, se eliminan su configuración y su sistema de archivos del servidor. Cuando elimina una VM, puede optar por eliminar o conservar los discos virtuales conectados a la VM, además de las instantáneas de la VM.

Para eliminar una VM:

  1. Apague la VM.
  2. Seleccione la VM detenida en el panel Recursos, haga clic con el botón derecho y seleccione Eliminar en el menú contextual. Alternativamente, en el menú VM, seleccione Eliminar.
  3. Para eliminar un disco virtual conectado, marque su casilla.

    Importante:

    Se perderán todos los datos almacenados en las unidades de disco virtual de la VM.

  4. Para eliminar una instantánea de la VM, marque su casilla.
  5. Haga clic en Eliminar.

    Cuando la operación de eliminación se complete, la VM se eliminará del panel Recursos.

    Nota:

    Las instantáneas de VM cuya VM principal se ha eliminado (instantáneas huérfanas) aún se pueden acceder desde el panel Recursos. Estas instantáneas se pueden exportar, eliminar o usar para crear VM y plantillas. Para ver las instantáneas en el panel Recursos, seleccione Objetos en el panel de navegación y, a continuación, expanda el grupo Instantáneas en el panel Recursos.

Documentación relacionada

XenServer versión actual

Eliminar una VM