XenCenter

Desasociar discos virtuales

Cuando desasocia un disco virtual de una máquina virtual, el disco virtual y los datos que contiene se conservan. El disco virtual ya no está disponible para la máquina virtual. El dispositivo de almacenamiento desasociado se puede volver a asociar más tarde a la misma máquina virtual, asociar a una máquina virtual diferente o mover a un repositorio de almacenamiento (SR) diferente.

Puede desasociar un disco virtual sin apagar la máquina virtual (desconexión en caliente) si se cumplen las siguientes condiciones:

  • La máquina virtual no está suspendida.
  • La máquina virtual debe tener instaladas las herramientas de máquina virtual de XenServer®.
  • El disco virtual no es un disco del sistema.
  • El disco virtual debe desactivarse para poder desasociarlo limpiamente. El término desactivar es equivalente a desconectar, que es el término utilizado para esta operación en la documentación del producto y en la CLI.

Si alguna de estas condiciones no se cumple, apague la máquina virtual antes de poder desasociar el disco virtual.

Para desasociar el disco virtual:

  1. Seleccione la máquina virtual en el panel Recursos y haga clic en la ficha Almacenamiento.
  2. Seleccione el disco virtual en la lista, haga clic en Desactivar y, a continuación, en Desasociar.
  3. Haga clic en Aceptar para confirmar la operación.

Documentación relacionada

XenServer Current Release

Desasociar discos virtuales