XenCenter

Apagar un servidor

Cuando apaga un servidor en XenCenter®, el servidor apaga cualquier máquina virtual que se esté ejecutando en él, y luego el servidor se desconecta y se apaga. Si el servidor es miembro de un pool, la pérdida de conectividad al apagarse se gestiona y el pool se recupera cuando el servidor vuelve. Si apaga otro miembro del pool (que no sea el coordinador del pool), los demás miembros del pool y el coordinador del pool seguirán funcionando. Si apaga el coordinador del pool, el pool quedará inactivo hasta que el coordinador del pool se reinicie y vuelva a estar en línea. En ese momento, los demás miembros se reconectan y se sincronizan con el coordinador del pool. Alternativamente, puede convertir a uno de los otros miembros en el coordinador del pool, lo que puede hacer usando la CLI de xe.

Las máquinas virtuales con XenServer VM Tools instaladas se apagan de forma segura. Sin embargo, las máquinas virtuales sin XenServer VM Tools instaladas se apagan mediante un apagado forzado. Para evitar el apagado forzado, instale XenServer VM Tools en todas las máquinas virtuales. Para obtener más información, consulte Instalar XenServer VM Tools.

Después de volver a encender el servidor, debe conectarse a él de nuevo. Para obtener más información, consulte Volver a conectar un servidor.

Para apagar un servidor

Seleccione el servidor en el panel Recursos y luego seleccione Apagar en la barra de herramientas.

Cuando el servidor se haya apagado, su estado en el panel Recursos cambia a Desconectado.

Icono de servidor desconectado: el icono de servidor con un punto rojo encima.

Apagar un servidor