XenCenter

Guardar el estado de conexión del servidor

Las credenciales de inicio de sesión (su nombre de usuario y contraseña) de todos sus servidores administrados se pueden almacenar entre sesiones de XenCenter® y utilizarse para volver a conectarse automáticamente a ellos al inicio de cada nueva sesión de XenCenter. Cuando habilita esta función, XenCenter recuerda el estado de conexión de todos sus servidores administrados al final de cada sesión. XenCenter intenta restaurar los servidores al inicio de su próxima sesión. Si un servidor estaba conectado al final de su sesión anterior, se vuelve a conectar automáticamente sin pedirle los detalles de inicio de sesión del servidor. Si un servidor se desconectó al final de su sesión anterior, no se vuelve a conectar automáticamente.

Si deshabilita la función de reconexión automática, debe volver a conectarse a todos sus servidores administrados cada vez que abra XenCenter. A continuación, debe introducir su nombre de usuario y contraseña para cada servidor.

Nota:

Su administrador del sistema puede deshabilitar el guardado de las credenciales de inicio de sesión del servidor, por lo que es posible que esta función no esté disponible.

Opcionalmente, puede proteger sus credenciales de inicio de sesión almacenadas con una contraseña principal para asegurarse de que permanezcan seguras. Al inicio de cada sesión, se le pedirá que introduzca esta contraseña principal antes de que se restauren las conexiones a sus servidores administrados.

Para activar o desactivar la reconexión automática

  1. Abra el cuadro de diálogo Opciones de XenCenter: en el menú Herramientas, haga clic en Opciones.
  2. Haga clic en la pestaña Guardar y restaurar.
  3. Seleccione o desactive la casilla de verificación Guardar y restaurar el estado de conexión del servidor al iniciar.

Uso de una contraseña principal

Cuando elige almacenar credenciales de inicio de sesión en XenCenter, también puede establecer una contraseña principal. Debe introducir esta contraseña principal antes de que las conexiones a sus servidores administrados se restauren automáticamente. Puede establecer, eliminar y cambiar la contraseña principal desde la pestaña Guardar y restaurar en el cuadro de diálogo Opciones de XenCenter.

Si pierde u olvida la contraseña principal, no se puede recuperar. Debe conectarse a cada servidor administrado de nuevo y luego establecer una nueva contraseña principal.

Para establecer una contraseña principal:

  1. Abra el cuadro de diálogo Opciones de XenCenter: en el menú Herramientas, haga clic en Opciones.
  2. Haga clic en la pestaña Guardar y restaurar.
  3. Asegúrese de que la casilla de verificación Guardar y restaurar el estado de la conexión del servidor al inicio esté seleccionada.
  4. En Contraseña principal, seleccione la casilla de verificación Requerir una contraseña principal, luego introduzca y confirme la contraseña, y haga clic en Aceptar. Recuerde que las contraseñas distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

Para cambiar la contraseña principal:

  1. Abra el cuadro de diálogo Opciones de XenCenter: en el menú Herramientas, haga clic en Opciones.
  2. Haga clic en la pestaña Guardar y restaurar.
  3. En Contraseña principal, haga clic en Cambiar contraseña principal.
  4. Introduzca la contraseña principal existente, luego introduzca y confirme la nueva contraseña principal, y haga clic en Aceptar.

Para borrar la contraseña principal:

  1. Abra el cuadro de diálogo Opciones de XenCenter: en el menú Herramientas, haga clic en Opciones.
  2. Haga clic en la pestaña Guardar y restaurar.
  3. En Contraseña principal, desactive la casilla de verificación Requerir una contraseña principal.
  4. Cuando se le solicite, introduzca y confirme la contraseña principal actual, y haga clic en Aceptar.
Guardar el estado de conexión del servidor