关闭服务器
在 XenCenter® 中关闭服务器时,服务器会关闭其上运行的所有 VM,然后服务器将断开连接并关机。如果服务器是池的成员,关机时连接丢失会得到处理,并且池会在服务器返回时恢复。如果您关闭另一个池成员(而不是池协调器),其他池成员和池协调器将继续运行。如果您关闭池协调器,池将停止运行,直到池协调器重新启动并联机。此时,其他成员会重新连接并与池协调器同步。或者,您可以使用 xe CLI 将其他成员之一设为池协调器。
已安装 XenServer VM Tools 的 VM 将正常关机。但是,未安装 XenServer VM Tools 的 VM 将使用强制关机。为避免强制关机,请在所有 VM 上安装 XenServer VM Tools。有关详细信息,请参阅 安装 XenServer VM Tools。
服务器重新开机后,您必须再次连接到它。有关详细信息,请参阅 重新连接服务器。
关闭服务器
在资源窗格中选择服务器,然后在工具栏上选择关机。
服务器关机后,其在资源窗格中的状态将更改为已断开连接。