Citrix® 集成

Last published : Oct 07, 2026
此功能弥合了 XenServer 和 Citrix Virtual Apps and Desktops 之间不同管理模型之间的差距。它向您展示了对 XenServer 池所做更改对 Citrix Virtual Apps and Desktops 会话的影响,并使您能够自信高效地管理您的环境。
我们目前提供以下与 Citrix 的集成:
  • 查看 XenServer® 上托管的虚拟机如何映射到您的 Citrix 环境。
  • 当您在 XenServer 池中执行的操作可能会影响 Citrix Virtual Apps and Desktops 会话时,接收警告。
<iframe src="https://www.youtube.com/embed/Vz_lHc0xdWM" width="720px" height="480px" frameborder="0" title="YouTube video player" allowfullscreen=""> </iframe>

反馈

通过电子邮件发送至 mailto:feedback@xenserver.com 告诉我们您对此功能的看法。请尽可能多地提供有关您的 XenServer 和 Citrix Virtual Apps and Desktops 部署的信息,以帮助我们了解您情况的完整背景。

兼容性

此功能已在 Citrix Virtual Apps and Desktops 2407 和 Citrix Virtual Apps and Desktops 2411 环境下进行了测试。
您的 Delivery Controller™ 必须位于本地,并且可供 XenCenter 访问。XenCenter 使用端口 443 从 Delivery Controller 的 HTTPS REST 端点请求信息。
有关您的 Citrix 和 XenServer 环境的其他连接要求的信息,请参阅 连接要求 和 Citrix 使用的通信端口。

限制

  • 每个池只能连接一个站点。如果您的 XenServer 池托管了两个 Citrix Virtual Apps and Desktops 安装,您只能与其中一个集成。
  • 每个站点只能连接到一个 Delivery Controller。如果您的环境中存在多个 Delivery Controller,请选择其中一个来创建连接。

思杰虚拟应用和桌面权限

要充分利用此功能,请确保用于连接到 Citrix 环境的帐户具有以下权限:
  • 只读管理员 - 未禁用、只读的 Citrix Virtual Apps and Desktops 管理员是此集成支持的最低角色。
  • VM 范围 – 确保帐户的范围设置为可以查看您希望通过 XenCenter® Citrix 集成查看和管理的 VM。

连接到 Citrix

要将 XenCenter 连接到 Citrix Virtual Apps and Desktops 环境,请执行以下操作:
  1. 转到工具 > 管理 Citrix 连接...。此时将打开配置 Citrix 连接对话框。
  2. 单击添加连接。
  3. 在名称字段中为您的连接指定一个显示名称。
  4. 在连接详细信息中,提供 Citrix Virtual Apps and Desktops 环境的连接信息:
    • 在控制器地址中,输入您的 Delivery Controller 的 IP 地址或主机名。
    • (可选)从使用 XenServer 凭据预填充列表中,选择一组 Active Directory 凭据以用于连接到您的 Delivery Controller。此选择将使用您保存的凭据信息填充以下字段。
    • 在用户名和密码中,输入一组有效的 Citrix 环境凭据。您选择的用户帐户必须具有所需的 Citrix Virtual Apps and Desktops 权限。
  5. 单击测试连接以验证您输入的值是否正确以及 XenCenter 是否可以连接到您的 Citrix 环境。
  6. 如果连接成功,您可以单击确定以保存连接。
XenCenter 在连接到 Citrix 环境时,会在状态栏中显示 Citrix 图标 (Citrix icon)。
当至少保存了一个连接时,XenCenter 会为以下资源显示一个 Citrix 选项卡:

删除 Citrix 连接

要从 XenCenter 中删除 Citrix 连接:
  1. 转到 工具 > 管理 Citrix 连接...。此时将打开“配置 Citrix 连接”对话框。
  2. 在左侧面板中找到该连接。
  3. 单击该连接的“删除”图标 (X)。
  4. 单击“确定”退出对话框。