存储服务器连接状态
所有受管服务器的登录凭据(即您的用户名和密码)可以在 XenCenter® 会话之间存储,并在每个新的 XenCenter 会话开始时用于自动重新连接到这些服务器。启用此功能后,XenCenter 会记住每个会话结束时所有受管服务器的连接状态。XenCenter 会尝试在下一个会话开始时恢复这些服务器。如果某个服务器在您上一个会话结束时处于连接状态,则会自动重新连接,而不会提示您输入服务器登录详细信息。如果某个服务器在您上一个会话结束时处于断开连接状态,则不会自动重新连接。
如果禁用自动重新连接功能,则每次打开 XenCenter 时都必须重新连接到所有受管服务器。然后,您需要为每个服务器输入用户名和密码。
注意:
您的系统管理员可以禁用服务器登录凭据的保存,因此此功能可能不可用。
您可以选择使用主密码保护存储的登录凭据,以确保其安全。在每个会话开始时,系统会提示您输入此主密码,然后才能恢复与受管服务器的连接。
启用或禁用自动重新连接
-
打开 XenCenter 的“选项”对话框:在“工具”菜单上,单击“选项”。
-
单击“保存和还原”选项卡。
-
选中或清除“启动时保存并还原服务器连接状态”复选框。
使用主密码
当您选择在 XenCenter 中存储登录凭据时,还可以设置一个主密码。在自动恢复与受管服务器的连接之前,您必须输入此主密码。您可以在 XenCenter 的“选项”对话框中的“保存和还原”选项卡中设置、删除和更改主密码。
如果您丢失或忘记主密码,则无法恢复。您必须重新连接到每个受管服务器,然后设置一个新的主密码。
设置主密码:
-
打开 XenCenter 的“选项”对话框:在“工具”菜单上,单击“选项”。
-
单击保存和还原选项卡。
-
确保启动时保存并还原服务器连接状态复选框已选中。
-
在主密码下,选中需要主密码复选框,然后输入并确认密码,再单击确定。请记住,密码区分大小写。
更改主密码:
-
打开 XenCenter 选项对话框:在工具菜单上,单击选项。
-
单击保存和还原选项卡。
-
在主密码下,单击更改主密码。
-
输入现有主密码,然后输入并确认新主密码,再单击确定。
清除主密码:
-
打开 XenCenter 选项对话框:在工具菜单上,单击选项。
-
单击保存和还原选项卡。
-
在主密码下,清除需要主密码复选框。
-
出现提示时,输入并确认当前主密码,然后单击确定。