XenCenter

Reconnecter un serveur

Après avoir ajouté un serveur à XenCenter®, il reste accessible dans le volet Ressources pendant toute la session XenCenter en cours. Il est accessible quel que soit l’état du serveur : connecté ou déconnecté, fonctionnant normalement ou en mode maintenance.

Pour vous reconnecter à un serveur déconnecté, sélectionnez-le dans le volet Ressources, ou cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Connecter dans le menu contextuel. Les informations de connexion du serveur sont mémorisées pour la session XenCenter en cours. Vous n’avez pas besoin de saisir les mêmes informations d’identification plus d’une fois dans la même session XenCenter si vous souhaitez vous reconnecter avec le même compte utilisateur.

Vous pouvez également vous reconnecter à un serveur connecté en utilisant des informations d’identification différentes, par exemple, en utilisant votre connexion AD au lieu de votre compte root local.

Pour se reconnecter à un serveur connecté en utilisant des informations d’identification différentes

  1. Sélectionnez le serveur dans le volet Ressources.
  2. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Cliquez avec le bouton droit dans le volet Ressources et sélectionnez Reconnecter en tant que dans le menu contextuel.
    • Dans le menu Serveur, sélectionnez Connecter/Déconnecter, puis Reconnecter en tant que.
  3. Saisissez le nouveau nom d’utilisateur et le nouveau mot de passe. Si l’autorisation Active Directory a été activée dans votre environnement XenServer, vous pouvez saisir vos informations d’identification AD ici. Voir (/fr-fr/xencenter/current-release/rbac-overview.html).
  4. Cliquez sur OK.
Reconnecter un serveur