XenCenter

Démarrage ou fermeture de XenCenter®

Démarrage de XenCenter

Pour démarrer votre session XenCenter, effectuez l’une des opérations suivantes :

  • Dans le menu Démarrer, choisissez : Démarrer > Tous les programmes > XenCenter
  • Double-cliquez sur le raccourci XenCenter du bureau.

Si vous avez précédemment configuré XenCenter pour restaurer vos connexions de serveur au démarrage et défini un mot de passe principal, XenCenter vous invite à saisir ce mot de passe avant de continuer. Consultez Enregistrer l’état de votre connexion au serveur pour en savoir plus sur la façon de définir vos préférences de reconnexion au serveur.

Il est possible d’exécuter une seule session XenCenter par utilisateur.

Fermeture de XenCenter

Pour quitter la session XenCenter actuelle, dans le menu Fichier, sélectionnez Quitter.

Tous les serveurs et machines virtuelles en cours d’exécution lorsque vous quittez XenCenter continuent de fonctionner après la fermeture de la fenêtre XenCenter.

S’il y a des tâches XenCenter en cours, XenCenter vous avertit lorsque vous essayez de quitter. Vous pouvez choisir de quitter quand même, auquel cas les tâches inachevées risquent de ne pas se terminer correctement. Vous pouvez également attendre que les tâches inachevées soient terminées.

Démarrage ou fermeture de XenCenter®