VM 삭제
가상 머신을 삭제하면 서버에서 해당 구성과 파일 시스템이 제거됩니다. VM을 삭제할 때 VM에 연결된 가상 디스크와 VM의 스냅샷을 삭제하거나 보존할 수 있습니다.
VM을 삭제하려면 다음을 수행합니다.
-
VM을 종료합니다.
-
Resources 패널에서 중지된 VM을 선택하고 마우스 오른쪽 버튼을 클릭한 다음 바로 가기 메뉴에서 Delete를 선택합니다. 또는 VM 메뉴에서 Delete를 선택합니다.
-
연결된 가상 디스크를 삭제하려면 해당 확인란을 선택합니다.중요:VM의 가상 디스크 드라이브에 저장된 모든 데이터는 손실됩니다.
-
VM의 스냅샷을 삭제하려면 해당 확인란을 선택합니다.
-
Delete를 클릭합니다.삭제 작업이 완료되면 VM이 Resources 창에서 제거됩니다.참고:상위 VM이 삭제된 VM 스냅샷(고아 스냅샷)은 Resources 창에서 계속 액세스할 수 있습니다. 이러한 스냅샷은 내보내거나 삭제하거나 VM 및 템플릿을 만드는 데 사용할 수 있습니다. Resources 창에서 스냅샷을 보려면 탐색 창에서 Objects를 선택한 다음 Resources 창에서 Snapshots 그룹을 확장합니다.
관련 설명서
XenServer 현재 릴리스
-
VM