XenCenter

Supprimer une VM

La suppression d’une machine virtuelle supprime sa configuration et son système de fichiers du serveur. Lorsque vous supprimez une VM, vous pouvez choisir de supprimer ou de conserver les disques virtuels attachés à la VM, en plus des instantanés de la VM.

Pour supprimer une VM :

  1. Arrêtez la VM.
  2. Sélectionnez la VM arrêtée dans le panneau Ressources, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Supprimer dans le menu contextuel. Vous pouvez également sélectionner Supprimer dans le menu VM.
  3. Pour supprimer un disque virtuel attaché, cochez sa case.

    Important :

    Toutes les données stockées dans les lecteurs de disque virtuel de la VM sont perdues.

  4. Pour supprimer un instantané de la VM, cochez sa case.
  5. Cliquez sur Supprimer.

    Une fois l’opération de suppression terminée, la VM est supprimée du volet Ressources.

    Remarque :

    Les instantanés de VM dont la VM parente a été supprimée (instantanés orphelins) sont toujours accessibles depuis le volet Ressources. Ces instantanés peuvent être exportés, supprimés ou utilisés pour créer des VM et des modèles. Pour afficher les instantanés dans le volet Ressources, sélectionnez Objets dans le volet de navigation, puis développez le groupe Instantanés dans le volet Ressources.

Documentation associée

XenServer version actuelle

Supprimer une VM