XenCenter

스냅샷으로 되돌리기

스냅샷으로 되돌리면 VM이 스냅샷을 생성했던 시점의 상태로 복원됩니다. 스냅샷 생성 이후 VM에 적용된 변경 사항은 폐기됩니다. VM의 현재 상태는 다음 예외를 제외하고 손실됩니다. VM을 이전 스냅샷으로 되돌릴 때 VM은 현재 VM 그룹 설정을 유지합니다. 이 설정은 스냅샷을 찍었을 때의 값으로 변경되지 않습니다.

스냅샷으로 되돌리기 대화 상자에는 이전 스냅샷으로 되돌리기 전에 현재 VM 상태의 스냅샷을 찍는 옵션이 포함되어 있습니다. 이 옵션을 사용하면 필요한 경우 VM을 현재 상태로 다시 쉽게 복원할 수 있습니다.

  1. 스냅샷 탭에서 스냅샷을 선택하고 되돌리기를 선택합니다.

    되돌리려는 스냅샷이 예약된 스냅샷인 경우, 선택하기 전에 스냅샷 탭에서 예약된 스냅샷을 표시해야 합니다. 이 스냅샷을 표시하려면 보기 > 예약된 스냅샷을 선택합니다.

  2. VM을 이전 스냅샷으로 되돌리기 전에 VM의 현재 상태에 대한 새 스냅샷을 찍으려면 확인란을 선택합니다.
  3. 를 선택합니다.

관련 설명서

XenServer 현재 릴리스

스냅샷으로 되돌리기