XenCenter

서버 연결 상태 저장

관리되는 모든 서버에 대한 로그인 자격 증명(사용자 이름 및 암호)은 XenCenter® 세션 간에 저장될 수 있으며, 각 새 XenCenter 세션 시작 시 자동으로 다시 연결하는 데 사용됩니다. 이 기능을 활성화하면 XenCenter는 각 세션이 끝날 때 관리되는 모든 서버의 연결 상태를 기억합니다. XenCenter는 다음 세션 시작 시 서버를 복원하려고 시도합니다. 이전 세션이 끝날 때 서버가 연결되어 있었다면, 서버 로그인 정보를 묻는 메시지 없이 자동으로 다시 연결됩니다. 이전 세션이 끝날 때 서버가 연결 해제되어 있었다면, 자동으로 다시 연결되지 않습니다.

자동 재연결 기능을 비활성화하면 XenCenter를 열 때마다 관리되는 모든 서버에 다시 연결해야 합니다. 그런 다음 각 서버에 대한 사용자 이름과 암호를 입력해야 합니다.

참고:

시스템 관리자가 서버 로그인 자격 증명 저장을 비활성화할 수 있으므로 이 기능을 사용하지 못할 수도 있습니다.

저장된 로그인 자격 증명을 안전하게 보호하기 위해 기본 암호로 보호할 수 있습니다. 각 세션 시작 시, 관리되는 서버에 대한 연결이 복원되기 전에 이 기본 암호를 입력하라는 메시지가 표시됩니다.

자동 재연결 켜기 또는 끄기

  1. XenCenter 옵션 대화 상자를 엽니다. 도구 메뉴에서 옵션을 클릭합니다.
  2. 저장 및 복원 탭을 클릭합니다.
  3. 시작 시 서버 연결 상태 저장 및 복원 확인란을 선택하거나 선택 취소합니다.

기본 암호 사용

XenCenter에 로그인 자격 증명을 저장하도록 선택할 때 기본 암호를 설정할 수도 있습니다. 관리되는 서버에 대한 연결이 자동으로 복원되기 전에 이 기본 암호를 입력해야 합니다. XenCenter 옵션 대화 상자의 저장 및 복원 탭에서 기본 암호를 설정, 제거 및 변경할 수 있습니다.

기본 암호를 분실하거나 잊어버린 경우 복구할 수 없습니다. 각 관리 서버에 다시 연결한 다음 새 기본 암호를 설정해야 합니다.

기본 암호를 설정하려면:

  1. XenCenter 옵션 대화 상자를 엽니다. 도구 메뉴에서 옵션을 클릭합니다.
  2. 저장 및 복원 탭을 클릭합니다.
  3. 시작 시 서버 연결 상태 저장 및 복원 확인란이 선택되어 있는지 확인합니다.
  4. 기본 암호에서 기본 암호 필요 확인란을 선택한 다음 암호를 입력하고 확인한 후 확인을 클릭합니다. 암호는 대소문자를 구분합니다.

기본 암호를 변경하려면:

  1. XenCenter 옵션 대화 상자를 엽니다. 도구 메뉴에서 옵션을 클릭합니다.
  2. 저장 및 복원 탭을 클릭합니다.
  3. 기본 암호에서 기본 암호 변경을 클릭합니다.
  4. 기존 기본 암호를 입력한 다음 새 기본 암호를 입력하고 확인한 후 확인을 클릭합니다.

기본 암호를 지우려면:

  1. XenCenter 옵션 대화 상자를 엽니다. 도구 메뉴에서 옵션을 클릭합니다.
  2. 저장 및 복원 탭을 클릭합니다.
  3. 기본 암호에서 기본 암호 필요 확인란을 선택 취소합니다.
  4. 메시지가 표시되면 현재 기본 암호를 입력하고 확인한 다음 확인을 클릭합니다.
서버 연결 상태 저장