XenCenter

VM 삭제

가상 머신을 삭제하면 서버에서 해당 구성과 파일 시스템이 제거됩니다. VM을 삭제할 때, VM에 연결된 가상 디스크와 VM의 스냅샷을 삭제하거나 보존할 수 있습니다.

VM을 삭제하려면:

  1. VM을 종료합니다.
  2. 리소스 패널에서 중지된 VM을 선택하고 마우스 오른쪽 버튼을 클릭한 다음 바로 가기 메뉴에서 삭제를 선택합니다. 또는 VM 메뉴에서 삭제를 선택합니다.
  3. 연결된 가상 디스크를 삭제하려면 해당 확인란을 선택합니다.

    중요:

    VM의 가상 디스크 드라이브에 저장된 모든 데이터는 손실됩니다.

  4. VM의 스냅샷을 삭제하려면 해당 확인란을 선택합니다.
  5. 삭제를 클릭합니다.

    삭제 작업이 완료되면 VM이 리소스 창에서 제거됩니다.

    참고:

    상위 VM이 삭제된 VM 스냅샷(고아 스냅샷)은 리소스 창에서 계속 액세스할 수 있습니다. 이러한 스냅샷은 내보내거나 삭제하거나 VM 및 템플릿을 만드는 데 사용할 수 있습니다. 리소스 창에서 스냅샷을 보려면 탐색 창에서 개체를 선택한 다음 리소스 창에서 스냅샷 그룹을 확장합니다.

관련 설명서

XenServer 현재 릴리스

VM 삭제