XenServer

Eliminar VMs

Puede eliminar máquinas virtuales mediante la CLI de xe o XenCenter.

Al eliminar una máquina virtual (VM), se eliminan su configuración y su sistema de archivos del host. Cuando elimina una VM, puede optar por eliminar o conservar los discos virtuales conectados a la VM, además de las instantáneas de la VM.

Eliminar una máquina virtual mediante la CLI de xe

Para eliminar una máquina virtual:

  1. Busque el UUID de la máquina virtual:

    xe vm-list
    
  2. Apague la máquina virtual:

    xe vm-shutdown uuid=<uuid>
    
  3. (Opcional) Puede optar por eliminar los discos virtuales adjuntos:

    1. Busque los UUID del disco virtual:

      xe vm-disk-list vm=<uuid>
      
    2. Elimine el disco virtual:

      xe vdi-destroy uuid=<uuid>
      

    Importante:

    Se perderán todos los datos almacenados en las unidades de disco virtual de la máquina virtual.

  4. (Opcional) Puede optar por eliminar las instantáneas asociadas a la máquina virtual:

    1. Busque los UUID de las instantáneas:

      xe snapshot-list snapshot-of=<uuid>
      
    2. Para cada instantánea que desee eliminar, busque los UUID de los discos virtuales de esa instantánea:

      xe snapshot-disk-list snapshot-uuid=<uuid>
      
    3. Eliminar cada disco de instantánea:

      xe vdi-destroy uuid=<uuid>
      
    4. Eliminar la instantánea:

      xe snapshot-destroy uuid=<uuid>
      
  5. Eliminar la VM:

    xe vm-destroy uuid=<uuid>
    

Eliminar una VM mediante XenCenter

Para eliminar una VM:

  1. Apague la VM.
  2. Seleccione la VM detenida en el panel de Recursos, haga clic con el botón derecho y seleccione Eliminar en el menú contextual. Alternativamente, en el menú VM, seleccione Eliminar.
  3. Para eliminar un disco virtual adjunto, seleccione su casilla de verificación.

    Importante:

    Cualquier dato almacenado en las unidades de disco virtual de la VM se perderá.

  4. Para eliminar una instantánea de la VM, seleccione su casilla de verificación.
  5. Haga clic en Eliminar.

    Cuando la operación de eliminación se complete, la VM se eliminará del panel de Recursos.

Nota:

Las instantáneas de VM cuya VM principal ha sido eliminada (instantáneas huérfanas) aún se pueden acceder desde el panel de Recursos. Estas instantáneas se pueden exportar, eliminar o usar para crear VM y plantillas. Para ver las instantáneas en el panel de Recursos, seleccione Objetos en el panel de Navegación y luego expanda el grupo de Instantáneas en el panel de Recursos.

Eliminar VMs